В Абакане каменщик на стройке упал с шестого этажа и погиб

Дата публикации: 26 августа 2017 года в 08:28.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы скончался 42-летний мужчина, поступивший в больницу после падения с высоты 6 этажа.

По данному факту следственным отделом по городу Абакан СУ СК России по Республике Хакасия проводится доследственная проверка по факту нарушения  правил безопасности при ведении строительных работ (ст. 216 УК РФ).

По предварительным данным, мужчина работал каменщиком у физического лица, заключившего договор подряда с застройщиком – ООО «Мостстройинвест».  

21 августа мужчина вел кирпичную кладку на 6 этаже строящегося дома по ул. Стофато. При переходе со стены в подвесную люльку он не удержал равновесие и упал на землю, получив при этом тяжелые травмы от которых три дня спустя, 24 августа скончался в больнице.

По факту гибели человека Следственным комитетом проводится проверка и устанавливаются всея обстоятельства произошедшего. Следователями проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, опрошены очевидцы произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий