В Абакане фейерверк в честь Дня шахтера превратился в бомбардировку

Дата публикации: 28 августа 2017 года в 08:43.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии на стадионе «Саяны» в День шахтера прошел большой концерт эстрадных звезд, организованный «Разрезом Аршановский» и правительством региона. Но завершавший шоу фейерверк вылился в настоящую бомбардировку жилых кварталов и чуть не привел к большой беде.

В воскресенье вечером, 27 августа на стадионе «Саяны» прошел гала-концерт, посвященный 70-летию празднования Дня шахтера. Для зрителей выступили приглашенные звезды эстрады: Лариса Долина, Дима Билан, Натали, группа «Фабрика», Александр Иванов и группа «Рондо», Игорь Саруханов, Татьяна Овсиенко, Влад Топалов, Наталия Гулькина, группа «HI-FI», Пьер Нарцисс, группа «Белорусские песняры», Глеб Матвейчук, Юта, Сергей Дудинский, шоу-балет «Тодес» Аллы Духовой.

Такой подарок для абаканцев был организован разрезом «Аршановский» при поддержке правительства Хакасии.

А в завершение концерта, в 23.00 был устроен большой фейерверк. И в этот момент что-то пошло не так. По неизвестным пока причинам, горящие снаряды от салюта падали на машины, крыши гаражей и зданий прямо в центре города. Только чудом это не привело к пожарам.

Официальных комментариев по поводу этого ЧП пока не было.

Некоторые жители Абакана также выражают недоумением по поводу того, что залпы фейерверка начали греметь после 23.00, что запрещено Административным Кодексом России.

Новости по теме

Оставить комментарий