В Хакасии более 100 человек лишились водительских прав по медицинским показателям

Дата публикации: 28 августа 2017 года в 12:05.
Категория: Авто.

Прокуроры в Хакасии через суд добиваются прекращают действие водительских права у лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортом. Речь идет о людях, состоящих на учете у врачей, как алкоголики, наркоманы и психи.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, в ходе проверки в городах и районах республики надзорники выявили более 100 человек, имеющих водительские удостоверения различных категорий, но при этом состоящих на учете у наркологов и психиатров с медицинскими диагнозами, несовместимыми с управлением транспортными средствами - алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями.

Когда такие люди оказываются за рулем, это создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к авариям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников движения.

По результатам проверки городскими и районными прокурорами в первом полугодии нынешнего 2017 года в суды направлено 104 исковых заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении данных граждан. По искам прокуроров суды уже прекратили действие водительских прав в отношении 34 человек, имеющих медицинские противопоказания. Остальные заявления сейчас находятся на рассмотрении в судах региона.

Новости по теме

Оставить комментарий