В Абакане арестован вор-домушник

Дата публикации: 29 августа 2017 года в 13:00.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии при попытке кражи из частного дома на улице Российская был задержан 29-летний мужчина. Как выяснилось, это не первый случай проникновения в чужое жилье за последний месяц. А ранее он уже был судим и вышел из исправительной колонии в мае текущего года.

Накануне около 23 часов вор проник в частный дом, разбив окно, но благодаря установленной в доме сигнализации, он не успел ничего похитить.

При проверке было установлено, что 20 августа мужчина обворовал коттедж на улице Юбилейная в Абакане. Воспользовавшись отсутствием хозяев, которые уехали отдыхать, около двух часов ночи он проник в жилое помещение, отжав створки окна, и похитил технику, норковую шубу, драгоценности, а также два ружья и патроны.

Оперуполномоченные уголовного розыска изъяли ружья и патроны в заброшенном доме в деревне Шушенского района, остальное имущество похититель успел продать в Минусинске.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

В настоящее время задержанный заключен под стражу. Известно, что ранее он был судим за кражи, в мае этого года он освободился из мест лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий