В Красноярске построят аквапарк площадью 30 тысяч кв. метров

Дата публикации: 29 августа 2017 года в 16:32.
Категория: Культура и спорт.

Компания «Термит» планирует построить в Красноярске аквапарк «Экватория» площадью в 30. Тыс. кв. метров. В нем будет не менее 13 горок высотой от 7 до 22 метров, детская зона с аттракционами и игровым городком, волновой бассейн, бассейн для серфинга, SPA, открытая летняя терраса для загара и пляжный клуб для вечеринок.

Об этом газете «КоммерсантЪ» рассказал заместитель директора по связям с общественностью компании Артем Руденко. Построить парк собираются через три года. Он сможет принимать одновременно до 2,5 тысяч посетителей.

Инвестиции в проект, по словам Руденко, оцениваются в сумму не менее миллиарда рублей. Достичь окупаемости компания планирует не ранее, чем через пять лет. Начать строительство парка планируется через полтора года. В компании отметили, что не считают новосибирский аквапарк своим конкурентом из-за расстояния между регионами.

Кроме этого, в состав комплекса собираются включить спортивный бассейн на 50 метров, зал для игровых видов спорта, скалодром площадью 500 кв. м, зимний крытый каток с дорожками для керлинга и летний теннисный корт. Также здесь будут гостиница, фудкорт, ресторан и магазин спорттоваров.

Напомним, ранее в администрации Красноярска сообщили, что заключают договор аренды с компанией «Термит». Участок под строительство выделили на пересечении улиц 9 мая – Шахтеров.

Новости по теме

Оставить комментарий