На владельца веревочного аттракциона в Абакане возбуждено уголовное дело

Дата публикации: 30 августа 2017 года в 11:22.
Категория: Криминал.

В Абакане следственные органы возбудили уголовное дело на владельца аттракциона «Веревочный городок Сети Парк», где травмировался 10-летний ребенок.

Напомним, вечером 24 августа 10-летний мальчик пришел с отцом на аттракцион «Веревочный городок Сети Парк», расположенный в Черногорском парке Абакана. Пройдя всю трассу, и съехав по тарзанке, мальчик упал с платформы 2-метровой высоты.

В результате падения мальчик получил закрытый перелом лучевой кости и закрытый перелом костей таза. В настоящее время пострадавший находится на лечении в травматологическом отделении Абаканской городской больницы.

По словам мамы пострадавшего мальчика, когда ее сын съехал на эту площадку, там не было сотрудника аттракциона, который в этом месте должен подхватывать и страховать посетителей. Мальчику самому пришлось отстегиваться от страховочного фала, он запутался в веревке и упал с не огороженной площадки за пределы территории аттракциона, причем с высоты не двух, а минимум трех метров.

По мнению следствия, владелец аттракциона не обеспечил безопасность при эксплуатации аттракциона. По данному факту в отношении 35-летнего индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий