В Хакасии районное ДРСУ уличили в незаконной добыче песка и гравия

Дата публикации: 31 августа 2017 года в 08:31.
Категория: Происшествия.

Прокуратурой Орджоникидзевского района Хакасии выявлены нарушения требований экологического законодательства государственным региональным предприятием ГУП РХ «Орджоникидзевское ДРСУ».

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, установлено, что Орджоникидзевское дорожно-строительное управление (ДРСУ) имеет лицензию на добычу общераспространенных полезных ископаемых. Но при этом, вопреки лицензионным требованиям и условиям ДРСУ осуществляло на территории района добычу песчано-гравийной смеси в отсутствие зарегистрированных в органе горного надзора границ горного отвода и технической документации на отработку месторождений. 

Устранение выявленных нарушений закона потребовано прокуратурой района во внесенном в адрес руководителя Учреждения представлении (находится на рассмотрении). Кроме того, по факту выявленных нарушений закона постановлением Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия от 22 августа 2017 года на основании материалов проверки прокуратуры района Учреждение привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами), назначено наказание в виде штрафа.

Постановление административного органа не вступило в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий