МЧС проверило готовность Управления инженерных защит Хакасии к наводнениям

Дата публикации: 31 августа 2017 года в 09:05.
Категория: Общество.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии оценили готовность республиканского Управления инженерных защит к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на гидротехнических сооружениях республики.

В ведении республиканского Управления инженерных защит находятся гидротехнические сооружения на всей территории Хакасии, защищающие население от негативного воздействия вод. От четких и слаженных действий персонала организации при возникновении ЧС могут зависеть жизни многих людей, поэтому МЧС России регулярно оценивает готовность сил и средств Управления инженерных защит к работе по ликвидации ЧС.

Одной из главных задач при возникновении чрезвычайной ситуации является оповещение и сбор персонала, этим занимается штатная дежурно-диспетчерская служба организации (ДДС). В ходе оценки готовности специалисты МЧС проверили техническую оснащенность рабочего места диспетчера, знание диспетчером алгоритмов оповещения, а также наличие всей необходимой документации.

мчс

Кроме того, в ходе мероприятия состоялся смотр готовности сил и средств реагирующих формирований Управления инженерных защит. Специалисты проверили состояние техники, а также наличие резерва материальных ресурсов и топлива для работы в условиях ликвидации ЧС.

мчс

По результатам работы комиссия Главного управления МЧС России по Хакасии примет решение о выдаче заключения готовности Управления инженерных защит к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Наличие такого заключения является обязательным условием для продолжения эксплуатации гидротехнических сооружений.

Новости по теме

Оставить комментарий