Губернатор Хакасии раскритиковал подчиненных за срыв ремонта улиц в Калинино и Чапаево

Дата публикации: 31 августа 2017 года в 18:39.
Категория: Политика.

Фото газеты "Хакасия"Фото газеты "Хакасия"

Виктор Зимин раскритиковал темпы дорожных работ в Калинино и Чапаево. При этом асфальтирование улиц в этих селах было первым поручением, которое губернатор дал новому руководителю регионального Минтранса Александру Попову.

На ремонт дорожной сети Калининскому сельсовету в этом году было выделено 9 млн рублей. Из них 2 млн на ремонт улицы Маршала Жукова в селе Калинино и 7 млн рублей – на ремонт улиц Мира, Тихая и переулков Тихий, Шолохова в Чапаево. Подрядчиками работ стали ИП Гадиров Н.Х. и ООО «ДСП -8» соответственно.

Напомним, в конце июня этого года был отправлен в отставку министр дорожного хозяйства и транспорта республики Александр Егоров, возглавлявший ведомство много лет, а на его место назначен Александр Попов.

И первым поручением, которое губернатор дал новому министру, стало асфальтирование дорог с селе Чапаево. Виктор Зимин 17 июля попросил Попова лично проконтролировать выполнение ремонтных дороги на одной из центральных улиц в селе Чапаево.

Зимин

Судя по всему, Александр Попов губернаторское поручение в полной мере выполнить не смог.

В четверг, 31 августа Виктор Зимин лично проверил ход ремонтных работ в Чапаево и Калинино и по итогам утроил разнос всем причастным.

Губернатор отметил, что в Калинино выполнена отсыпка и ведется укладка асфальтобетонного покрытия. Но темпы работ главу республики категорически не утроили:

- Вы меня пригласили 200 метров дороги сделанной показать? Техники столько для этого сюда нагнали? Людей для этого пригласили? Я распоряжение давал, что здесь 700 метров заасфальтировано должно быть! - обрушился на подчиненных с критикой Зимин. - Нагнали техники, «замазали» глаза. Ремонт этой дороги был моим поручением. Почему оно до сих пор не выполнено? Это закон, если есть поручение. Если обещали сделать эту дорогу полностью, то делайте, не уходите с объекта, - подчеркнул губернатор.

Я зачем вас всех держу! Людям обещали 7800 метров сделать. Закрыть проблему с дорого на Маршала Жукова. А вы что устроили? - продолжал бушевать губернатор.

В Чапаево произведен ямочный ремонт, ведутся работы на улице Тихой, сделана отсыпка улицы Мира. Но и тут у руководитель региона нашел поводы выразить свое недовольство – он указал на недостаточное количество техники на участках, в связи с чем могут быть затянуты сроки исполнения контракта.

Виктор Зимин пообещал через две недели снова приехать на то же место, чтобы лично провести приемку завершенных дорожных работ. Что будет, если ремонты к этому сроку не закончат, губернатор не уточнил. Но все причастные и так поняли, что ничего хорошего.

Новости по теме

Оставить комментарий