В Абакане в День знаний пройдет профилактический рейд «Безопасная железная дорога»

Дата публикации: 1 сентября 2017 года в 10:26.
Категория: Общество.

В столице Хакасии в районе виадука, являющегося частью улицы Мира, 1 сентября состоится рейд «Безопасная железная дорога», направленный на профилактику транспортных происшествий с детьми и подростками.

Железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции проведут беседы с детьми, подростками, а также сопровождающими их взрослыми, в ходе которых напомнят о необходимости соблюдать личную безопасность при нахождении на объектах КрасЖД. Нарушителям раздадут листовки с правилами поведения. А тех жителей Абакана, которые пересекают пути только по виадукам и пешеходным переходам, ожидают приятные сюрпризы от организаторов мероприятия.

Место и время проведения рейда выбрано не случайно. Автомобильно-пешеходный мост улицы Мира связывает густонаселённые районы города, в которых расположены сразу несколько общеобразовательных школ. Виадук проходит над путями станции Абакан, где ежедневно курсируют десятки поездов, совершают маневровые работы локомотивы. Чтобы добраться домой, на работу или в школу, жители города должны пересекать железную дорогу по  виадуку. Однако, желая сэкономить время, многие абаканцы игнорируют правила безопасности, и, рискуя своей жизнью и здоровьем, идут по путям станции. Немалая их часть – это дети и подростки. С началом учебного года их число увеличивается в несколько раз. «Железная дорога – зона повышенной опасности. В 2017 году в границах Красноярской железной дороги зафиксировано уже 26 случаев травматизма, смертельные травмы получили 22 человека. Перед началом нового учебного года мы призываем школьников всегда помнить о правилах безопасности и пересекать железнодорожные пути по виадуку, а представителей старшего поколения – подавать детям личный пример», – говорит заместитель главного инженера Красноярской железной дороги по Абаканскому региону Сергей Медведев.

Отметим, что Красноярская железная дорога постоянно проводит профилактические мероприятия по предупреждению несчастных случаев. Так, в сентябре, в рамках акции «Безопасная железная дорога», в детских образовательных учреждениях организуются уроки безопасности. Для школьников проводятся экскурсии и викторины, направленные на получение знаний основных правил нахождения на объектах железной дороги.

Новости по теме

Оставить комментарий