На строительство крупнейшей школы Хакасии из федерального бюджета выделят полмиллиарда рублей

Дата публикации: 1 сентября 2017 года в 14:32.
Категория: Экономика.

Заявка Хакасии на финансирование строительства новой школы в Абакане прошла конкурсный отбор и включена в проект распределения субсидий на 2018 год. Федеральная поддержка в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы составляет 477 миллионов рублей.

Об этом в администрацию главы региона Виктора Зимина направлено соответствующее уведомление из Минобрнауки России.

Накануне ход строительства общеобразовательной школы на 1000 мест в 6 микрорайоне I жилого района Абакана проверил руководитель республики Виктор Зимин. Мэр Абакана Николай Булакин доложил, что работы ведутся в плановом режиме, завершается нулевой цикл строительства.

Новая школа будет готова принять 1000 учеников в одну смену. Здание включает в себя три этажа высотой более 4 метров, других таких школ в Абакане нет. Общая площадь – более 23 тысяч квадратных метров. 44 класса, два спортивных зала, огромная библиотека, большая столовая, комфортный актовый зал. Классы – это настоящие аудитории площадью от 63 до 104 квадратных метров. Вокруг здания расположатся стадион и спортивные площадки. Общая стоимость объекта - 901 173,00 тыс. рублей, стоимость учебного оборудования и мебели составляет 178000 тыс. рублей. Подрядчик – красноярская компания ООО «СК Град».

- Эта школа – знаковый объект не только для Абакана, но и для всей Хакасии. Это самая современная школа на юге Сибири. И пока будет работать эта федеральная программа, мы будем подавать заявки и строить новые хорошие школы по всей республике, - подчеркнул Виктор Зимин.

Напомним, на личном контроле руководителя региона строительство еще двух школ. В феврале 2017 года после встречи Виктора Зимина с министром образования России Ольгой Васильевой было заключено двухстороннее соглашение, в рамках которого выделены федеральные средства на строительство новых школ в селах Июс Орджоникидзевского района и Нижние Сиры Таштыпского района. По инициативе главы Хакасии с 2010 года в малых и отдаленных селах республики построено 11 новых школ и учительских домов.

Новости по теме

Оставить комментарий