Президент Киргизии поделился мнением об изучении языков

Дата публикации: 4 сентября 2017 года в 14:12.
Категория: Культура и спорт.

президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаевпрезидент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев

О необходимости сохранения и развития родного языка в стране заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Глава республики, обсуждая на встрече с соотечественниками в Москве тему изучения английского языка и его внедрения в школьное обучение в кыргызских школах, подчеркнул, что нужно возрождать культуру языка в целом.

Кыргызский язык, по словам президента, – это национальное достояние, поэтому каждый ребенок в стране должен его хорошо знать. В Кыргызстане, отметил Алмазбек Атамбаев, с 2017 года в поддержку языка запущен проект «Кыргызтест», задача которого – контролировать уровень знания родного языка государственных служащих.

Также с 1 сентября 2017 года во всех школах страны начнется ежедневное обучение английскому языку, рассказал президент республики. Фактически, страна становится триязычной, но кыргызскому языку, его развитию и сохранению, следует уделять особое внимание, а также нельзя забывать и о русском языке, заметил Алмазбек Атамбаев. Президент уверен: третий язык будет даваться намного проще тем, кто уже знает два языка.

Своим собеседникам глава Кыргызстана рассказал, что английский язык он выучил сравнительно недавно и абсолютно самостоятельно, без помощи учителя, воспользовавшись в интернете онлайн-сервисом Puzzle English (https://puzzle-english.com/). Теперь уровень английского языка позволяет Алмазбеку Атамбаеву общаться достаточно свободно.

Новости по теме

Оставить комментарий