Во всех школах Хакасии проходят тренировочные эвакуации

Дата публикации: 4 сентября 2017 года в 16:22.
Категория: Общество.

На протяжении всего сентября для городских и сельских школьников Хакасии будут звучать «тревожные» звонки. В течении месяца во всех школах пройдут практические занятия по эвакуации, а также открытые уроки по безопасности жизнедеятельности.

Сентябрь объявлен месячником безопасности в государственных образовательных организациях республики. Практические тренировки по эвакуации проводятся для адаптации детей к началу учебного процесса, а также с целью формирования культуры безопасного проведения. Эти занятия проводятся по инициативе МЧС России в первый месяц учебного года, поскольку после продолжительных летних каникул школьным коллективам крайне необходимо освежить в памяти основные правила поведения в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации.

Эвакуации в школах проходят при непосредственном участии сотрудников МЧС по Хакасии. Специалисты подчеркивают, что в местах с массовым пребыванием людей залогом спасения жизни человека в любой экстремальной ситуации остается организованное и оперативное проведение эвакуации.

Одна из таких тренировок прошла сегодня в школе №26 г. Абакана. После тревожного сигнала учащиеся быстро и организовано покинули школу. В проведении тренировки специалистам ГУ МЧС России по Хакасии помогали студенты Училища (техникума) олимпийского резерва, обучающиеся по специальности «пожарная безопасность».

Сотрудники МЧС России по Хакасии желают всем учащимся хорошей учебы и крепких знаний по безопасности жизнедеятельности, которые реально помогут уберечься от несчастного случая и даже оказать помощь тем, кто оказался в беде.

Новости по теме

Оставить комментарий