Из-за выбежавшего на трассу лося погибли двое взрослых и 4-летний ребенок

Дата публикации: 5 сентября 2017 года в 15:55.
Категория: Происшествия.

Выбежавший на дорогу лось стал причиной автокатастрофы в Красноярском крае, унесшей жизни двоих взрослых и 4-летнего ребенка. Еще два человека с различными травмами доставлены в больницу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по краю, в понедельник вечером, 4 сентября, на 982 км трассы Р-255 «Сибирь» 32-летний водитель автомобиля «Лада-2114», ехавший со стороны Канска в сторону Красноярска, столкнулся с внезапно выбежавшим на дорогу лосем. Это спровоцировало выезд на встречку и столкновение с грузовиком «Хино» под управлением 37-летнего мужчины.

В результате аварии водитель «Лады», а так же двое его пассажиров – 34-летняя женщина и 4-летний ребенок – от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще двое пассажиров этой же машины в возрасте 22 и 11 лет с различными травмами доставлены в больницу.

Автоинспекторами установлено, что ребенок находился на руках у матери на заднем пассажирском сиденье.

Известно, что ехавшая в «Ладе» семья была из Волгоградской области.

Сегодня в региональном Управлении Госавтоинспекции состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались вопросы безопасности движения на загородных трассах. Заместитель министра экологии края Владимир Званцев рассказал, что за последние три года численность копытных животных, в том числе лосей, значительно выросла. Нередки стали случаи появления этих животных в нетипичных местах, таких как, жилые поселки, краевые и федеральные трассы.

Руководитель краевой Госавтоинспекции Алексей Членов отметил, что с начала года на территории региона зарегистрировано около 200 ДТП, связанных с наездами на животных.

В ГИБДД призывают водителей контролировать скоростной режим на трассах и перед дальней дорогой проверять осветительные приборы автомобиля на предмет исправности и корректного их функционирования.

Новости по теме

Оставить комментарий