В Хакасии рецидивистка ожидает суда за незаконный оборот наркотиков

Дата публикации: 6 сентября 2017 года в 15:26.
Категория: Криминал.

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы Черногорска, обвиняемой в незаконном хранении наркотического средства в крупном размере.

Сотрудники уголовного розыска и кинологи Абаканского ЛО МВД России задержали злоумышленницу во время рейдовых мероприятий на станции Черногорские Копи, когда она шла вдоль железнодорожных путей с пакетом в руках. На наличие у женщины наркотика указала служебная собака.

Подозреваемую доставили в дежурную часть, где в ходе досмотра она добровольно выдала полимерный пакет с марихуаной и пояснила, что листья конопли нарвала для собственного употребления на поле, недалеко от железнодорожной станции. Затем женщина призналась, что несколькими часами ранее, в отношении её состоялся суд за совершенную кражу личного имущества, и теперь, ей предстоят 200 часов обязательных работ. Расстроившись из-за приговора, она решила покурить марихуану, как это делала в молодости.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело.

Как пояснил начальник следственного отделения Максим Зданович, в администрацию города Черногорска было направлено представление об уничтожении очагов произрастания дикорастущей конопли вблизи объектов железнодорожного транспорта.

Обвиняемая ожидает суда. За приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, предусмотрены санкции в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова.

Новости по теме

Оставить комментарий