В Абакане полицейские и железнодорожники провели профилактическую акцию «Безопасный путь»

Дата публикации: 6 сентября 2017 года в 16:21.
Категория: Общество.

В рамках акции «Безопасный путь» сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Абаканского линейного отдела МВД России совместно с руководством железнодорожной профсоюзной организации, станции Абакан и специалистами музея истории станции Абакан предупредили граждан об опасностях на железной дороге.

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, профилактический рейд под названием «Дорога в школу» состоялся на участке стальной магистрали, расположенной в центре города под автомобильным путепроводом. На этом месте ежедневно, нарушая административное законодательство, и рискуя жизнью, взрослые и дети переходят дорогу по рельсам, нередко перетаскивая через них детские коляски, велосипеды, и другие крупногабаритные предметы. К сожалению, именно на этом месте по неосторожности травмируются и гибнут люди.

ЛО МВД

Организаторы мероприятия специально «выставили» на пути маневровый тепловоз, послуживший «экспонатом» для профилактических бесед. Кроме того, всем намеревавшимся пройти в опасной зоне, полицейские и железнодорожники раздали яркие листовки, а детям – раскраски о правилах поведения на объектах транспортной инфраструктуры.

Стражи порядка не оставили без внимания и тех, кто, соблюдая все правила, прошел по мосту – каждому выразили благодарность за законопослушное поведение, и на всякий случай вручили памятки.

ЛО МВД

Таким образом, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних и железнодорожники в очередной раз обратили внимание общественности на проблему травматизма, особенно детского.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, дети продолжают играть на дороге, и, к сожалению травмируются. В этом году летом с участием троих подростков произошло два трагических случая, в одном – мальчики пострадали от электрического тока в Абакане, в другом –школьник травмирован подвижным составом на станции Балыкса. Парни получили серьезные травмы, один из них до сих пор находится в стационаре, всем предстоит длительная реабилитация.

ЛО МВД

Причины данных случаев банальны – грубое нарушение правил собственной безопасности и ослабленный контроль со стороны родителей.

С целью предупреждения правонарушений, травматизма и безнадзорности среди подростков, перед началом учебного года стражи порядка во взаимодействии с представителями железнодорожных предприятий, сотрудниками территориальных органов внутренних дел, органов системы профилактики повсеместно провели комплекс контрольных и рейдовых мероприятий. Так выявлено 22 школьника, совершивших административные правонарушения, в отношении четверых, достигших возраста ответственности, составлены протоколы за курение в неустановленных местах, и несанкционированный проход путей. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечено восемь родителей.

Кроме того, сотрудники обеспечили личную и имущественную безопасность организованных групп детей, благополучно возвратившихся с мест отдыха.

Новости по теме

Оставить комментарий