Тенденции в оформлении межкомнатных дверей

Дата публикации: 6 сентября 2017 года в 21:28.
Категория: Общество.

Сегодня ее Величество мода диктует свои правила не только на подиумах, но и в оформлении интерьеров. Дизайнеры активно трудятся над совершенствованием форм и линий мебели, текстуры поверхностей, цветовым решением стен и потолков. Не избежали «перевоплощения» даже двери.

Главное в современных дверях

Если вы внимательно просмотрите каталог межкомнатных дверей, то заметите интересную тенденцию. В тренде те модели, цвет которых близок к оттенкам натуральной древесины. Уходят в прошлое стандартные белые, рыжие, пепельные и аляпистые авангардистские расцветки. Доминируют вариации серого, черного.

Простота цвета дополняется незамысловатостью декора. Никакой витиеватости форм, все четко, лаконично, геометрично. Правда, дизайнеры, активно используют эффект состаренности, что придает ручкам и петлям изысканность, а двери респектабельность.

Меняется также остекление. Все реже встречаются «вавилоны», все чаще – стеклянные вставки строгой формы. Они могут иметь разную степень прозрачности, но практически всегда их оттенок совпадает с цветом двери. Подобным образом создается иллюзия легкого, но надежного монолита.

Все двери в одном месте

Вышеописанные модели представлены в каталоге компании Dveri.vtapkah.ru. Здесь много современных дверей, оформленных в стиле классического минимализма. У них гладкая либо матовая поверхность, минимум декора. Однако смотрятся они солидно, аристократично, изысканно.

Каталог включает также модели скандинавского стиля, прованс, лофт. Первые имеют светлый оттенок и снабжены искусственно состаренными ручками, петлями. Двери стиля прованс выделяются белоснежностью и легкой паутинкой позолоты. Модели стиля лофт обладают зеркально гладкой поверхностью и нарочито грубыми ручками.

Здесь можно увидеть и популярные шпонированные модели. Их трудно отличить от тех дверей, что выполнены из массива древесины. Шпон ценных пород придает им исключительный, богатый вид, а цена намного ниже, чем у «древесных» аналогов.

Все предлагаемые компанией двери характеризуются безупречностью исполнения, хорошей звукоизоляцией, надежностью. Они прослужат продолжительное время, привнесут в интерьер индивидуальность. Модели проходят специальную обработку, что исключает возможность образования царапин и коробления при температурных и влажностных колебаниях. Шпонированные двери при необходимости можно реставрировать. Эта процедура позволяет продлить срок службы и придать им снова привлекательный вид.

Новости по теме

Оставить комментарий