Глава Хакасии прокомментировал итоги заседания президиума Госсовета во Владивостоке

Дата публикации: 7 сентября 2017 года в 08:48.
Категория: Политика.

Заседание Президиума Госсовета России во ВладивостокеЗаседание Президиума Госсовета России во Владивостоке

Президиум Госсовета России прошел накануне на площадке третьего Восточного экономического форума в Приморском крае. Темой заседания президиума, которое провел Владимир Путин, стало комплексное развитие территории Дальнего Востока.

- Многие вопросы, поднятые на заседании президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока, напрямую связаны с развитием экономики Хакасии. В частности, сегодня подробно осуждалось развитие транспортной инфраструктуры Транссибирской магистрали и БАМа. Для республики это означает гарантию бесперебойного вывоза нашей продукции в восточном направлении. Ежегодный прирост добычи угля в Хакасии исчисляется миллионами тонн, и для нашего региона расширение пропускной способности ключевых железнодорожных магистралей при поддержке государства имеет важнейшее значение.

Ещё один важный аспект, связанный с устойчивым развитием любой территории – это кадры, трудовые ресурсы. Сейчас это вопрос очень остро стоит на Дальнем Востоке. Для Хакасии он тоже актуален. Но у нас есть преимущества, которых мы добились за предыдущие годы и наша задача их сохранить. В республике больше половины работающего населения – это молодёжь. И те шаги, которые мы предприняли за ранее по созданию дополнительных стимулов для молодёжи, уже показали свою эффективность в части закрепления молодых специалистов на территории Хакасии. Речь, в частности, идёт о республиканской программе по бесплатному предоставлению земельных участков для строительства индивидуального жилья молодым семьям и молодым специалистам. По итогам этого года общая численность предоставленных земельных участков составит уже около 11 тысяч. Сегодняшнее обсуждение ещё раз подтвердило, что мы на правильном пути. Сохранение и привлечение кадрового потенциала – залог развития экономики, - отметил в своём комментарии по итогам президиума Госсовета Виктор Зимин.

Напомним, в мае 2017 года глава Хакасии Виктор Зимин был утвержден в новый состав президиума Госсовета. Распоряжение об этом подписал Президент России Владимир Путин.

Новости по теме

Оставить комментарий