Бывший глава Миннацполитики Хакасии Дмитрий Тодышев стал сотрудником абаканской мэрии

Дата публикации: 7 сентября 2017 года в 13:42.
Категория: Политика.

Дмитрий ТодышевДмитрий Тодышев

Мэр Абакана Николай Булакин подписал распоряжение о назначении заместителем начальника городского управления образования Дмитрия Тодышева, который ранее возглавлял министерство национальной и территориальной политики Хакасии.

В абаканской мэрии вакансия заместителя начальники управления образования стала вакантной после ухода занимавшей ее Татьяны Вальдт в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Хакасии, передает 19rus.info.

Напомним, что Дмитрий Тодышев вместе со всем составом правительства Хакасии был отправлен в отставку решением губернатора Виктора Зимина в февраля этого года.

После этого Тодышев, как и остальные члены распущенного правительства некоторое время работал в статусе и.о., но в новом кабмине ему места не нашлось и в итоге он был уволен вчистую и оказался в ранге безработного.

При этом ранее его служебная карьера была безупречной.

В 1993 году после окончания Красноярского государственного педагогического института он начал работать учителем географии в абаканской школе № 30.

А в 2002 году он стал финалистом престижного всероссийского конкурса «Учитель года» и обладателем приза «малый Хрустальный пеликана».

Далее он был назначен начальником отдела в министерстве образования и науки Хакасии, мотом стал заместителем регионального Минобрнауки, а в 2013 году - министром национальной и территориальной политики республики.

Тодышев является Почетным работником общего образования Российской Федерации. Награждался премией президента РФ, премией мэра Абакана. Имеет почетную грамоту Республики Хакасия.

Как сообщили в информотделе абаканской мэрии, в качестве заместителя начальника городского Отделла образования, Тодышев будут отвечать за вопросы лицензирования учебных заведений, изучение родного языка и культуры, воспитания детей и профилактики среди них негативных явлений.

Новости по теме

Оставить комментарий