Олег Дерипаска предсказывает рост цен на алюминий к концу года

Дата публикации: 8 сентября 2017 года в 11:05.
Категория: Экономика.

Олег ДерипаскаОлег Дерипаска

Основной акционер компании РУСАЛ Олег Дерипаска прогнозирует увеличение цены и стабильный рост спроса на алюминий. Об этом он заявило в рамках работы Восточного экономического форума.

На просьбу ведущей телеканала «Россия 24» спрогнозировать цену на алюминий к концу 2017 года, Дерипаска ответил «Трудно говорить конкретно, но явно выше, чем сейчас. Мы видим устойчивый и растущий спрос на все основные наши товары и материалы».

По словам бизнесмена, рост цен на алюминий был спровоцирован китайскими инвесторами, которые начали входить в алюминиевый сектор. На это, в частности, повлияли решения, которые в ближайшее время позволят сбалансировать рынок в Китае.

В качестве основного фактора, который будет определять рост спроса на алюминий, Олег Дерипаска назвал «промышленную революцию» в области электрификации транспорта. Он отметил, что в связи с облегчением конструкций практически всех видов транспорта «сталь во многих аспектах уйдет в прошлое».

«За последние 15 лет рост потребления алюминия - не менее 5% в год, а сейчас мы, скорее всего, стоим на пороге еще более ускоренных темпов роста. Все виды транспорта будут облегчаться с учетом применения электрических решений, - пояснил Дерипаска. - Уже сейчас наши потребители могут обойтись без медного кабеля, "Русал" создал сплавы, которые имеют ту же проводимость и прочность, что и медные аналоги», - сообщил бизнесмен.

По данным РУСАЛа, средняя цена на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) в первом полугодии 2017 года составила $1880 за тонну, что на 21,8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. При этом во втором квартале 2017 года средняя цена увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом на 3,3%, до $1911 за тонну.

Информация о компании

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, образована в 2007 году в результате слияния «Русала», «Суала» и глиноземных активов швейцарской Glencore.

Крупнейшим акционером РУСАЛа является группа En+ Олега Дерипаски (48,13%). После закрытия сделки с «Онэксимом» доля структур Виктора Вексельберга в РУСАЛе выросла с 15,8% до 22,8%, а доля «Онэксима» сократилась до 6,7%. Glencore через Amokenga Holdings принадлежит 8,75%, менеджменту РУСАЛА - около 0,25%.

Новости по теме

Оставить комментарий