Ураган Ирма приближается к Флориде. Жителям штата предложили «спасаться, кто как может»

Дата публикации: 8 сентября 2017 года в 12:08.
Категория: Происшествия.

Ураган «Ирма», который уже принес страшные разрушения на острова Карибского моря, сейчас приближается к побережью Флориды. Жителям штата предложили срочно покинуть свои дома, эвакуироваться своими силами и спасаться от стихии, кто как может. Также выяснилось, что инфраструктура Флориды находится в отвратительном состоянии и совершенно не готова выдержать удар стихии.

Американское общество инженеров-строителей (American Society of Civil Engineers) регулярно выпускает отчеты о состоянии инфраструктуры США. Из отчета за 2016 год по Флориде следует, что состояние инфраструктуры штата оценено, как «средней паршивости» (оценка «С» по шкале «А»-«B»-«C»-«D»-«E»). Но при этом ключевые для встречи урагана защитные системы береговой линии и системы ливневого слива оценены как пребывающие «в отвратительном состоянии» (D+ и D), отражая, в том числе, низкую степень готовности к штормам и наводнениям. Лишь одна и из четырех ливневых систем признана пригодной для экстренных ситуаций!

Отчет подчеркивал необходимость срочного финансирования для решения выявленных проблем.

Однако, текущая финансовая ситуация в США такова, что на инвестиции в инфраструктуру денег нет поэтому вложения США в инфраструктуру недавно обновили 30-летний минимум.

При таком состоянии дел мэр Майами просто призвал жителей бежать из города со всех ног:

Граждане осознали масштаб угрозы, покидали в машины самое необходимое, и дружно бросились наутек. Перед этим жители начисто вымели из магазинов все съестное и все запасы питьевой воды. А владельцы АЗС не упустили случай втрое взвинтить цены на бензин.

Общее население штата превышает 20 млн человек. И большая часть этих миллионов одновременно рванула по двум пересекающим Флориду трассам. Беженцы образовали на дорогах не просто кучу пробок, а сплошную пробку по всей длине.

С учетом того, что на карибских островах «Ирма» машины в воздух поднимала и об дома кидала, так что лучше бы этим пробкам рассосаться до ее прихода.

Урагану «Ирма» присвоена 5-я, самая высшая категория, его называют самым сильным с 1992 года. По последним данным, скорость ветра в урагане достигла 250-300 км/час. На территории островных государств Карибского моря этот ветер сносил даже железо-бетонные строения.

Если учесть, что основная часть домов во Флориде, как и почти на всей территории США построена из говна и палок брусков, фанеры и гипсокартона, ураган сдует весь этот жилфонд к едреней матери.

А то, что останется, по принятой в Штатах традиции, размародерят афроамериканцы и латиносы, каковых во Флориде очень-очень-много.

Новости по теме

Оставить комментарий