В Хакасии полицейский снял 6-летнюю девочку с отвесной 70-метровой скалы

Дата публикации: 11 сентября 2017 года в 13:36.
Категория: Происшествия.

Город Абаза расположен в горно-таёжной местности Хакасии. На отвесных скалах в окрестностях города можно увидеть диких коз, часто даже с козлятами. «Хотела погладить козлёночка», - именно так потом скажет полицейским и родителям 6-летняя девочка, которую спасли от гибели полицейский Евгений Ильиченко и помогавший ему горожанин Георгий Рукосуев.

оперуполномоченный направления по контролю за оборотом наркотиков Отделения МВД России по г. Абаза капитан полиции Евгений Ильиченко и горожанин Георгий Рукосуев. Но это будет потом, а сначала никто и понятия не имел, как закончится эта страшная история.

Как сообщили в МВД по Хакасии, в воскресенье, 10 сентября, около шести часов вечера в дежурную часть полиции Абазы позвонила женщина. Она сообщила, что в районе железнодорожного моста с отвесной скалы упал ребёнок, а на скале в опасном для жизни положении остался ещё один. На место ЧП незамедлительно выехал капитан полиции Евгений Ильиченко. Там стала ясна полная картина произошедшего.

Двое детей, 7-летний мальчик и 6-летняя девочка, увидев пасущихся на скалах коз, решили погладить козлёнка. Забравшись на высоту около 70 метров, они оказались на уступе и поняли, что не могут с него ни спуститься, ни подняться выше. Мальчик не удержался и упал со скалы вниз. Девочка испугалась и громко закричала.

На помощь детям поспешили местные жители. Упавшего ребёнка они в срочном порядке увезли в больницу, а девочку попытались спасти. Горожанину Георгию Рукосуеву не удалось добраться до уступа, где находилась девочка, всего около семи метров: скалы были слишком крутыми и скользкими. Но мужчина принялся успокаивать плачущего ребёнка. В этот момент ему на помощь подоспел полицейский Евгений Ильиченко.

мвд

Капитан полиции Евгений Ильиченко

Без использования каких-либо специальных альпинистских средств, рискуя собственной жизнью ради спасения девочки, он сумел пробраться и снять ребёнка с опасного уступа. Втроём они спустились и передали дочь родителям.

А упавший с высоты почти в 70 метров мальчик остался жив! Это тот редкий случай, когда говорят, что ребёнок родился «в рубашке». Врачи констатировали у него сотрясение головного мозга и рваную рану головы. В настоящее время мальчишка находится под наблюдением врачей, его жизнь вне опасности.

Абаза

Что же до родителей ребятишек, то они предупреждены об ответственности за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию детей, ведь если бы несовершеннолетние были под присмотром, такая ситуация вряд ли бы произошла. 

Новости по теме

Оставить комментарий