В Боградском районе похищены 500 тысяч рублей на строительстве водозаборов

Дата публикации: 14 сентября 2017 года в 08:57.
Категория: Криминал.

В Боградском районе Хакасии возбуждено уголовное дело о мошенническом хищении средств, выделенных из муниципального бюджета на монтаж глубинных насосов и строительство павильонов над скважинами на трех водозаборов.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, в ходе проведенной надзорниками проверки установлено, что в 2016 году между администрацией Боградского сельсовета и коммерческой подрядной организацией был заключен контракт по модернизации насосного оборудования (монтаж глубинных насосов и строительство зданий (павильонов) над скважинами на трех водозаборах в райцентре Боград.

Однако, в акты о приемке выполненных работ были включены заведомо недостоверные сведения в части объема выполненных работ.  Всеми работами в Бограде при исполнении контракта руководил главный инженер подрядной организации. На основании представленных им документов на счет подрядчика за фиктивные работы было перечислено свыше 500 тыс. рублей из местного бюджета.

По данному факту прокурор Боградского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в СО ОтдМВД России по Боградскому району, которым по результатам их рассмотрения 11 сентября 2017 г.  в отношении главного инженера коммерческой организации возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле районной прокуратуры.

Новости по теме

Оставить комментарий