В Хакасии закрыли дело об автокатастрофе с четырьмя жертвами

Дата публикации: 14 сентября 2017 года в 09:14.
Категория: Происшествия.

В Хакасии закрыли уголовное дело по факту автокатастрофы, в которой четыре человека погибли и еще двое пострадали. Следствием установлено, что виновником трагедии стал водитель служебной машины администрации Боградского сельсовета, который сам оказался в числе жертв аварии.

В Хакасии завершено расследование дорожной аварии, случившейся 1 марта 2017 года. В ДТП на федеральной трассе «Енисей» в районе Пригорска погибли четыре работника администрации Боградского сельского совета, и еще два человека были ранены.

В ходе расследования установлено, что водитель администрации за рулем служебной машины ехал по трассе «Енисей» из Бограда в Абакана. В условиях густого тумана он проигнорировал линии разметки и с целью обгона выехал на встречную полосу, где произошло столкновение, в котором участвовали еще четыре автомобиля.

авария

В месиво попали  грузовик, две «Нивы», «Лексус» и жигули-классика, в последней и находились сотрудники сельсовета. Все, кто был в жигулях, погибли на месте.

авария

Следствие пришло к выводу, что водитель администрации не принял мер для обеспечения безопасного движения автомобиля, жизни и здоровья пассажиров, не учел ограниченную видимость в условиях сильного тумана, а также игнорировал фактор гололеда и интенсивность движения транспорта на автодороге федерального значения. Мужчина не проявил осторожность и не выбрал безопасный скоростной режим, обеспечивающий возможность контроля за движением автомобиля.

В ходе расследования уголовного дела по факту ДТП установлено, что грубые нарушения водителем администрации правил дорожного движения состоят в прямой причинно-следственной связи с наступившими в результате ДТП последствиями, повлекшими причинение смерти трем лицам и тяжкого вреда здоровья человека. Но в связи с гибелью в аварии и самого обвиняемого, уголовное дело в отношении него прекращено.

авария

В ходе расследования установлено, что глава Администрации Боградского сельсовета в недостаточной мере организовал работу по обучению и аттестации работников администрации. В связи с этим комиссией Государственной инспекции труда Хакасии разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая, обязательные для исполнения.

Глава Администрации Боградского сельсовета привлечен госинспектором труда к административной ответственности.

Новости по теме

Оставить комментарий