Житель Новосибирска зарезал мужчину, который грубо попросил у него закурить на улице

Дата публикации: 14 сентября 2017 года в 12:55.
Категория: Криминал.

В Новосибирске полицейские раскрыли убийство в микрорайоне «Родники». Причиной преступления стал случайный конфликт двух мужчин на улице.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, ночью 26 августа на улице Свечникова был обнаружен труп 46-летнего мужчины. Эксперты зафиксировали на теле покойного девять ножевых ранений. По данному факту следственными органами Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса РФ (Убийство).

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности нескольких человек, находившихся в момент преступления недалеко от места, где произошло убийство. Постепенно круг людей, причастных к случившемуся сузился до одного человека - 31-летнего жителя микрорайона «Родники», ранее попадавшего в поле зрения сотрудников полиции из-за мелких бытовых конфликтов.

После задержания подозреваемый признался, что ночью 26 августа на улице неизвестный мужчина сначала попросил у него одну сигарету, затем еще одну. Последовал отказ, переросший в словесную перепалку и драку.  А завершилась ссора тем, что любитель курить чужие сигареты получил девять ударов строительным ножом.

Орудие преступления и другие улики были обнаружены при обыске в доме у подозреваемого. В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по сбору доказательств совершенного преступления.

Новости по теме

Оставить комментарий