В Красноярске задержан богатый педофил, уличенный в изнасиловании 12 девочек

Дата публикации: 14 сентября 2017 года в 13:18.
Категория: Криминал.

Фото с официального сайта СУ СКР по Красноярскому краюФото с официального сайта СУ СКР по Красноярскому краю

В Красноярске задержан 40-летний педофил, обвиняемый в совершении 12 преступлений сексуального характера в отношении девочек.

В производстве следственных  органов СКР по Красноярскому краю находится уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Красноярска, обвиняемого в совершении двенадцати эпизодов  преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних (п. а ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. а ч. 3  ст. 132 УК РФ и ст. 134 УК РФ) и одного преступления, связанного с применением насилия к представителю власти при задержании (ч. 2 ст.  318 УК РФ).

Все преступления красноярец совершал по схожему сценарию, выбирая учащихся лицеев и техникумов. Злоумышленник подъезжал к девочкам на автомобиле и предлагал за деньги убраться в его квартире или офисе. Пользуясь доверчивостью девчонок, нуждающихся в деньгах, он привозил их к себе домой и насиловал, а затем отпускал. Кроме того, извращенец искал своих жертв и на сайте поиска работы. Обстоятельства некоторых преступлений он фиксировал на видеозапись, после чего, шантажировал девочек, понуждая их вступать с ним в половую связь повторно, сообщили в Следственном управлении.

В настоящее время установлено восемь девочек, пострадавших от действий преступника. Но следователи не исключают, что их на много больше, и просят всех, кто пострадал от действий  обвиняемого, обращаться в следственные органы по телефону: 261-93-07 и 261-11-68.

31 марта текущего года в момент задержания подозреваемый оказал активное сопротивление сотруднику полиции и скрылся. Полгода ушло на то, чтобы установить место нахождения преступника. 13 сентября обвиняемого задержали в квартире его брата в Советском районе г. Красноярска. Для конспирации преступник изменил внешность – отрастил усы,  бороду и изменил прическу.

Судом по ходатайству следствия в счет обеспечения исков потерпевших наложен арест на  имущество обвиняемого - жилой дом в поселке Емельяново, квартиру в Красноярске и 24 земельных участка.

В настоящее время решается вопрос о заключении пресутпника под стражу.  

Новости по теме

Оставить комментарий