В аэропорту Абакана потушили загоревшийся самолет

Дата публикации: 15 сентября 2017 года в 11:09.
Категория: Общество.

В аэропорту «Абакан» прошла плановая проверка аварийно-спасательной службы. По легенде командир воздушного судна Airbus-320 доложил по радиосвязи руководителю полётов о прерванном взлёте на пробеге из-за пожара в салоне самолета. Пожарная служба аэропорта прибыла к месту стоянки самолета в течение трех минут.

В ходе тренировки были отработаны действия по развертыванию пожарно-спасательных расчетов, охлаждению фюзеляжа, тушению пожара, поиска пострадавших в условиях сильного задымления салона и их эвакуации. Итог тренировки - оценка «хорошо».

Как сообщила пресс-секретарь Минтранса Хакасии Елена Тимофеева, подобные учения в аэропорту проходят два раза в год, а иногда и чаще, и являются неотъемлемой частью работы  ОАО «Аэропорт Абакан» по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера в зоне ответственности аэропорта.

Справка

В аэропорту «Абакан» имеется аварийно-спасательная служба, основной задачей которой является организация и проведение поисковых и аварийно-спасательных работ на территории и в зоне ответственности аэродрома (наземный поиск и аварийно-спасательные работы при авиационных происшествиях), противопожарное обеспечение полетов воздушных судов в аэропорту. Также в задачи службы входит обеспечение пожарной безопасности, своевременное обнаружение и тушение пожаров на воздушных судах при их техническом обслуживании и наземных объектах аэропорта.

Новости по теме

Оставить комментарий