В Черногорске полицейские и сотрудники «Хакасэнерго» провели урок безопасности для трудных подростков

Дата публикации: 15 сентября 2017 года в 12:36.
Категория: Общество.

Накануне в рамках акции «Всеобуч» сотрудники черногорского Отделения МВД по делам несовершеннолетних вместе с работниками компании «Хакасэнерго» организовали и провели урок безопасности с подростками, состоящими на профилактическом учете в полиции. На мероприятие также были приглашены родители ребят и социальные педагоги.

Предваряя урок, старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Черногорску Оксана Девятаева рассказала слушателям аудитории о том, что с начала текущего года на территории нашей республики зарегистрировано более 200 несчастных случаев с детьми. Это и трагедии, связанные с выпадением из окон, купанием, ожогами, отравлением алкоголем, поражением электрическим током. К слову, последнее – поражение током – не такая уж редкость. Представители компании «Хакасэнерго» пришли на урок как раз для того, чтобы «раскрыть тайну желтого треугольника».

Ирина Жукова – специалист управления по связям с общественностью «Хакасэнерго» и диспетчер службы центра управления сетями Евгений Раздобарин предложили вниманию присутствующих фильм «Тайна желтого треугольника», повествующий о том, что такое электричество, где оно используется, а также о правилах безопасного обращения с ним.

После просмотра познавательного фильма, выступающие, при участии подростков подытожили, что делать, если на земле лежит оголенный провод, а на дверях висит знак с изображением желтого треугольника, а также, как правильно вести себя рядом с энергообъектами.

С целью закрепления теоретических знаний гости-энергетики приготовили для ребят интересную практическую часть. Для начала ребята с помощью лайфхаков узнавали хитрости того, как, например, без плачевных последствий для жизни и здоровья покинуть место, где оборвались порывом ветра электрические провода. Далее, отвечали на вопросы теста, которые также вращались вокруг темы электричества и безопасности при обращении с ним и собирали пазлы.

В завершение интересной и познавательной встречи гости «Хакасэнерго» еще раз отметили, что незнание элементарных правил поведения на улице рядом с энергообъектами, недосмотр взрослых или детское любопытство может стать причиной серьезных травм.

А сотрудница полиции подчеркнула, что поражение током - далеко не единственная опасность, которая может подстерегать подростка, а потому, призвала родителей, чтобы с любимым чадом не случилась беда, не уставать объяснять подросткам правила безопасного поведения в быту. 

Новости по теме

Оставить комментарий