С 2018 года в Хакасии обложат налогом крупную коммерческую недвижимость

Дата публикации: 15 сентября 2017 года в 14:49.
Категория: Экономика.

В Минимуществе Хакасии началось формирование перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база приравнивается к их кадастровой стоимости на 2018 год.

Речь идет о двух категориях объектов недвижимости:

1) Административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) общей площадью свыше 1000 квадратных метров и помещения в них;

2) Нежилые помещения общей площадью свыше 1000 квадратных метров, назначение, разрешенное использование или наименование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания.

Как сообщается на сайте министерства имущественных и земельных отношений Хакасии, формирование перечня завершится к 1 ноября текущего года. На портале Правительства Хакасии будет размещен проект приказа «Об определении на 2018 год перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость». В течение 10 дней после его размещения, состоится независимая экспертиза документа. После государственной регистрации данный перечень будет опубликован в газете «Хакасия».

В случае несогласия с включением объекта недвижимости в перечень, любое заинтересованное лицо может обратиться в Минимущество Хакасии. Все обращения рассматриваются и, при наличии оснований, осуществляется работа по исключению объекта недвижимости из перечня. Таким образом, на любой стадии формирования перечня до его утверждения существует возможность предварительного урегулирования разногласий, связанных с включением тех или иных объектов в перечень для налогообложения. Все это необходимо для соблюдения прав и законных интересов предпринимателей.

После официального опубликования (в срок до 1 января) Минимущество Хакасии направляет утвержденный перечень в Управление Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия.

Справка:

Министерство имущественных и земельных отношений Хакасии совместно с региональным Управлением Федеральной налоговой службы, Управлением Росреестра по Хакасии, Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» и республиканским Минфином на протяжении трех лет проводят работу по формированию налоговой базы (созданию перечня объектов) для исчисления налога на имущество организаций, исходя из их кадастровой стоимости.

Новости по теме

Оставить комментарий