Жители юга Красноярского края будут лечиться в Хакасии

Дата публикации: 15 сентября 2017 года в 16:19.
Категория: Общество.

Делегация министерства здравоохранения Красноярского края во главе с заместителем министра Дмитрием Поповым посетила медицинские организации Хакасии. В ходе рабочей встречи представители Минздрава двух регионов обсудили вопросы взаимодействия, в том числе лечение пациентов юга края в медицинских учреждениях Хакасии.

По результатам совещания достигнута договоренность о направлении пациентов юга Красноярского края для оказания экстренной и плановой помощи в региональный сосудистый центр, расположенный на базе Республиканской больницы им. Г.Я.Ремишевской, и республиканский перинатальный центр, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

– Мы с надеждой ждали открытия перинатального центра в Хакасии, поскольку понимаем, что на юге Красноярского края происходит достаточно много деторождений в год. Здесь также есть женщины, имеющие патологии беременности, поэтому они должны родоразрешаться в современных условиях. Сейчас мы будем отрабатывать с министерством здравоохранения Хакасии возможности госпитализации женщин из Красноярского карая в республиканский перинатальный центр, расположенный в Абакане, для получения качественной медицинской помощи, – рассказал заместитель министра здравоохранения Красноярского края Дмитрий Попов.

Напомним, открытие республиканского перинатального центра в Хакасии состоялось 12 сентября. Рожениц учреждение начнет принимать 18 сентября. Общая мощность центра составляет 150 коек, в том числе 105 акушерских и 45 коек патологии новорожденных и недоношенных детей. Во всех помещениях учреждения установлено современное медицинское оборудование – всего более 3 тысяч единиц. В состав комплекса входит семиэтажный главный корпус, пищеблок, теплая автостоянка, хозяйственный корпус, подземные переходы, общая площадь центра - более 43 тысяч квадратных метров.




Новости по теме

Оставить комментарий