Депутат Госдумы Дмитрий Саблин: «Россия сделает все для отмены незаконного запрета на поставки медпрепаратов в Сирию»

Дата публикации: 18 сентября 2017 года в 23:12.
Категория: Политика.

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин и Руководитель Минздрава Сирии Низар Язиджи. Фото: antimaidan.ruДепутат Госдумы Дмитрий Саблин и Руководитель Минздрава Сирии Низар Язиджи. Фото: antimaidan.ru

Руководитель Минздрава Сирийской арабской республики (САР) Низар Язиджи обратился в Госдуму России с просьбой способствовать снятию санкций, которые не позволяют Сирии закупать медицинскую технику и медикаменты.

Это обращение глава Минздрава Сирии передал на встрече в Дамаске координатором группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрием Саблиным.

«Сегодня на встрече министр Низар Язиджи обратился с просьбой к нижней палате парламента РФ призвать ООН способствовать снятию санкций, которые не позволяют Сирии закупать медицинскую технику и медикаменты», - сообщил Саблин «Интерфаксу» в понедельник, 18 сентября.

Депутат напомнил о тяжелой гуманитарной ситуации в Сирии, где «разрушены сотни больниц и фармацевтических фабрик» и отметил, что наибольшие проблемы Сирия испытывает с препаратами для лечения хронических заболеваний.

Саблин заверил, что Россия «сделает все, чтобы незаконные и негуманные санкции, направленные против сирийского народа, были отменены». Он также сообщил, что «одна из московских больниц готова принять на лечение 10 детей из Дэйр-эз-Зора, города, который был полностью окружен боевиками три года».

Напомним, в феврале этого года директор Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Андрей Каприн по итогам своего визита в Сирию уже отмечал, что там не хватает лекарственных препаратов из-за санкций и разрушения фармацевтических заводов.

Новости по теме

Оставить комментарий