Педагог из Поднебесной будет учить студентов ХГУ китайскому языку

Дата публикации: 19 сентября 2017 года в 09:52.
Категория: Общество.

В институт филологии и межкультурной коммуникации Хакасского госуниверситета прибыла преподаватель-волонтер из Сианьского университета иностранных языков (Китай) Лю Сяопин, которая в течение года будет учить студентов-лингвистов вуза китайскому языку по 12 академических часов в неделю.

Это наши студенты, обучающиеся по направлению подготовки: «Лингвистика» с профилем «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур» и по программе дополнительного образования «Практический курс китайского языка», – отметила заведующий кафедрой зарубежной лингвистики и теории языка ХГУ Ольга Кутяева.– В стенах вуза девушка выбрала для себя имя Катюша. Она достаточно хорошо владеет русским языком. Кроме того, хотелось бы подчеркнуть, что в прошлом году у нас уже был такой опыт международного взаимодействия, который оказался достаточно эффективным и продуктивным в практическом отношении».

Также в рамках профориентационной работы она расскажет абаканским школьникам о культуре Китая. Педагог из Поднебесной приступит к работе уже со следующей недели, а каждый четверг у студентов университета появится возможность посещать дополнительные занятия по китайскому языку.

Новости по теме

Оставить комментарий