Несмотря на осень в Хакасии продолжается ремонт дорог

Дата публикации: 19 сентября 2017 года в 10:30.
Категория: Авто.

Хотя осень уже вступила в свои права, сезон строительства и ремонта дорог в Хакасии еще не завершен и подрядчики продолжают выполнение контрактов на территории всех районов республики.

Как сообщили в Минтрансе Хакасии, в Ширинском районе подрядной организацией ГУП РХ «Ширинское ДРСУ» завершены работы по ремонту участка с 1км по 3км автодороги Шира - Туим.

Дорожники приступили к ремонту очередного участка с 9км по 10км автомобильной дороги «Шира - Черное Озеро» – Топанов – Коммунар, на котором будет выполнен комплекс работ по восстановлению эксплуатационных качеств автомобильной дороги и приведение ее к нормативному состоянию.

В рамках содержания дорог подрядной организацией ГУП РХ «Ширинское ДРСУ» продолжаются работы по ремонтному профилированию дорог с помощью грейдера, окосу травы возле дорожных знаков и сигнальных столбиков на всей протяженности гравийных автодорог Черное Озеро – Кирово, Устинкино – Кирово - Чебаки, «Шира – Новоселово» – Сарагаш.

На автодорогах Шира – Новоселово, Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое, «Шира - Черное озеро» – Топанов - Коммунар проводился ямочный ремонт с разломом асфальтобетонного покрытия.

Окашивание обочин выполнялось на автодорогах Ачинск – Ужур – Шира -Троицкое, Шира – Туим, Малый Спирин – Чалгыстаг - Туим, Усинкино – Кирова – Чебаки.

В Таштыпском районе на автодорогах Таштып – Верхние Сиры, Таштып – Верхняя Сея - Матур, Матур – Нижний Матур подрядной организацией ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ» осуществлялось профилирование гравийного покрытия автодорог с помощью грейдера.

Ямочный ремонт с разломом асфальтобетонного покрытия проводился на автодорогах Абакан – Ак-Довурак, Нижний Имек – Печегол. Вырубка кустарника в откосной части дороги была сделана на автодорогах Имек – Харой, Таштып – Верхняя Сея – Матур, Абаза – Малые Арбаты.

В Аскизском районе республики завершено устройство асфальтобетонного покрытия автодороги Абакан – Ак-Довурак на участке с 76км по 77км. и на участке с 12км по 14км автодороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи.

Подрядной организацией ИП Карев на автодороге «Подъезд пгт. Бискамжа» с 7км по 9км завершены работы по отсыпке земляного полотна и устройству дорожного покрытия. Приемочной комиссией указано на незначительные дефекты, которые устраняются подрядчиком в рабочем порядке.

Полностью выполнены ремонтные работы на участке с нулевого по первый километр автодороги Аскиз – Бейка.

На автодороге Вершина Теи – Шора в районе перевала Кабарчак проводилось профилирование гравийного покрытия с помощью грейдера.

Заменены дорожные знаки на участке с первого по третий километр автодороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи.

В Усть-Абаканском районе подрядчиком ООО «Содержание дорог Сибири» на автодороге Подъезд к ст.Хоных проведено ремонтное профилирование гравийного покрытия, а на 11км автодороги Абакан – Ак-Довурак проводился ямочный ремонт и уборка мусора на остановках и площадках отдыха.

В Алтайском районе подрядной выполнялись работы по грейдированию проезжей части гравийной дороги Майна – Богословка. А на автодороге Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки – ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия установкой Р-310.

В Бейском районе республики на автодороге Подъезд к д.Красный Катамор, Белый Яр – Аршаново - Бея подрядчиком ООО «НБС-Сибирь» в рамках содержания дорог проводились работы по ремонтному профилированию, уборке мусора, ручному окосу обочин и по правке установленных на обочинах дорожных знаков.

В Боградском районе на 3км - 4км автодороги Сарагаш – Базандаиха ведется ремонтное профилирование дорожного покрытия с добавлением нового материала. Ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия ведется на автодорогах Знаменка – Карасук, Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое, Большая Ерба – Сонское. Кроме того повсеместно проводится замена сигнальных столбиков и стоек дорожных знаков.

В Орджоникидзевском районе на автодорогах Устинкино – Кирова – Чебаки и Копьево - Сарала ГУП РХ «Орджоникидзевским ДРСУ» проведено профилирование гравийного покрытия, а на автодороге Ачинск – Ужур – Шира - Троицкое проводился окос обочин и дорожных знаков вручную.

Новости по теме

Оставить комментарий