Активисты ОНФ требуют обнести забором заброшенный недострой в центре Черногорска

Дата публикации: 19 сентября 2017 года в 13:00.
Категория: Общество.

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии направили обращение в прокуратуру республики с просьбой обратиться с судебным иском об обязании администрации города Черногорска огородить недостроенное и общественно опасное строение.

Недострой в центре Черногорска по адресу: проспект Космонавтов, 18В, стоит заброшенным более 20 лет. Периодически в пристройке к жилому дому происходят возгорания скопившегося за долгие годы мусора. Только в 2017 г. пожарные дважды тушили огонь внутри строения.

Недострой в Черногорске

Как рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Кузьмин, проверка показала, что в помещениях живут бездомные, а поскольку она расположена на бойком месте, постепенно стала и туалетом для торгующих на близлежащем рынке, и рассадником заразы от крыс и мышей до тараканов и блох и разлагающегося мусора.

«Жители дома неоднократно заявляли о существующей проблеме в различные органы власти, комиссии и СМИ, но пристройка по-прежнему не огорожена. Особенно это опасно тем, что в 100 м от нее находятся школа, детский сад и общежитие студентов техникума. Дети и подростки облюбовали опасный недострой как место для игр и посиделок. В ходе судебных разбирательств между администрацией и предполагаемым хозяином – индивидуальным предпринимателем – было принято окончательное решение, что данный недострой остается в собственности городских властей. Поэтому всю хозяйственную деятельность, связанную с содержанием объекта, должна выполнять администрация города Черногорска. По факту же городские власти что-то делать по наведению порядка на этом недостроенном объекте отказываются», – рассказал Кузьмин.

Недострой в Черногорске

Региональное отделение ОНФ в Хакасии направило обращение в администрацию города Черногорска об уборке бытового мусора внутри пристройки и ограждении этого недостроенного помещения от попадания в него детей и других посторонних лиц. Также направлено обращение в прокуратуру республики с просьбой обратиться в Черногорский городской суд с исковым заявлением об обязании администрации Черногорска огородить недостроенное общественно опасное строение.

Активисты ОНФ в Хакасии будут держать этот вопрос на контроле.

Недострой в Черногорске

 

Новости по теме

Оставить комментарий