В абаканском зоопарке поселился самец белоносой мартышки

Дата публикации: 19 сентября 2017 года в 14:54.
Категория: Общество.

У белоносой мартышки Сони по кличке Чики в Абаканском зоопарке появился партнер, он приехал в Хакасию из Архангельской области.

Перелет новый обитатель зоопарка  перенес хорошо и теперь активно осваивается на новом месте, сообщила пресс-секретарь Минприроды Хакасии Александра Шлык.

Пока Соня не спешит знакомиться с соседом, но сотрудники республиканского центра живой природы заверяют – союз будет дружным. Сейчас теплолюбивые обезьяны уже перебрались из уличных вольеров в отапливаемое помещение.

Любой житель Хакасии может не только познакомиться с животными, но и взять опеку над обитателями зверинца. К примеру, месячный рацион белоносой мартышки стоит 900 рублей. Основа питания мартышки – фрукты, семена и листья. Также они любят есть насекомых.

- Специалисты республиканского  Центра живой природы работают не только над увеличением численности жителей зоопарка, расширением видового состава, но и в первую очередь, их труд направлен на то, чтобы создать комфортные условия жизни животных, - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Справка

Ма́лая белоно́сая марты́шка  — умная и общительная древесная обезьяна. Длина малых белоносых мартышек в среднем 40-50см. Средняя масса тела взрослого самца от 4 до 8 килограммов, самки весят поменьше. Эти мартышки мирно сосуществуют на одной территории с обезьянами других видов и семейств. В естественной среде животные живут в среднем 20 лет, в зоопарках - более 30 лет.

Новости по теме

Оставить комментарий