На учениях «Запад-2017» вертолет Ка-52 случайно дал залп по толпе зрителей. Сгорели две машины, два человека ранены

Дата публикации: 19 сентября 2017 года в 17:07.
Категория: Происшествия.

В ходе российско-белорусских военных учений «Запад-2017» случилось ЧП: на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». В результате на земле сгорели два автомобиля, а два человека были тяжело ранены.

Портал 66.RU приводит рассказ об инциденте осведомленного источника из числа военных: «Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Пострадали, скорее всего, журналисты».

Инцидент был снят на видео:

Точная дата ЧП неизвестна, но это произошло 17 или 18 сентября.

Отметим, по сообщению пресс-службы Западного военного округа, 17 сентября «в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» на полигоне «Лужский» экипажи ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52 армейской авиации Западного военного округа отработали задачи воздушной разведки, нанесение ракетного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха».

Учения «Запад-2017» проходят с 14 по 20 сентября на полигонах России и Белоруссии с привлечением около 12,7 тысячи военнослужащих, порядка 70 самолетов и вертолетов, 10 кораблей, а также до 680 единиц наземной боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.

Новости по теме

Оставить комментарий