Два экипажа «СУЭК-Хакасия» установили мировые рекорды

Дата публикации: 20 сентября 2017 года в 09:04.
Категория: Экономика.

На угледобывающих и сервисных предприятиях АО «Сибирская угольная энергетическая компания» в Республике Хакасия в августе 2017 года прошла Трудовая вахта, посвященная 70-летию Дня шахтера. Перед началом трудовой вахты каждый коллектив установил для себя новые планы производственной деятельности, которые превосходят стандартные нормы выработки.

При подведении итогов было отмечено, что результатом Трудовой вахты стали не только десятки тысяч тонн угля, добытого сверх плана, но и мировые достижения:

- В первую очередь хочется отметить результат экипажа экскаватора Komatsu РС-4000 №35 во главе с Владимиром Домаевым, - сказал генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – На протяжении ряда лет мы шли к преодолению «психологической» отметки по отгрузке в автосамосвалы за месяц одного миллиона кубометров горной массы. В плотную подходили к этому результату не раз, и вот цель достигнута: экипаж Домаева в ходе Трудовой вахты отгрузил в автотранспорт 1083 тысячи кубометров вскрышных пород. Теперь этот результат станет новым ориентиром для горняков, которые ставят перед собой цель работать на уровне лучших мировых достижений. Аналогичная ситуация у нас и с экипажем экскаватора Hitachi EX-1200 №12, во главе которого Заслуженный шахтер России Петр Тормозаков: отгрузка горной массы в августе составила 381 тысячу кубометров. Это мировой рекорд.

Подведение итогов Трудовой вахты состоялось на собраниях коллективов, где наиболее отличившимся сотрудникам были вручены награды; кроме того, за высокие результаты, достигнутые в ходе Трудовой вахты сотрудники были отмечены денежными премиями. Среди предприятий СУЭК в Хакасии лидером по сверхплановой добыче угля в августе 2017 года стал разрез «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» - свыше 140 тыс тнн, «Восточно-Бейский разрез» выполнил план на 111,3% и выдал на гора 30,5 тыс тонн угля сверх плана.

Новости по теме

Оставить комментарий