Председателем комиссии по депутатской этике парламента Хакасии избран Виктор Лебедев

Дата публикации: 20 сентября 2017 года в 12:13.
Категория: Политика.

Виктор Лебедев. ФОто из соцсети "ВКонтакте"Виктор Лебедев. ФОто из соцсети "ВКонтакте"

На очередной сессии Верховного Совета Хакасии депутаты большинством голосов избрали на должность председателя мандатной комиссии и по вопросам депутатской этики Виктора Лебедева. При этом он также автоматически вошел в состав Президиума республиканского парламента.

Как сообщили в пресс-службе Верховного Совета, на пост руководителя мандатной комиссии кроме «единоросса» Лебедева также выдвигался Денис Бразаускас, руководитель фракции «Коммунисты России». Но при голосовании депутатский корпус предпочел поставить во главе комиссии и ввести в Президиум более опытного парламентария. Виктор Лебедев работает депутатом республиканского парламента на освобожденной основе уже более 7 лет – с 30 июня 2010 года.

За Лебедева проголосовали 27 депутатов, семь были против и четверо воздержались. Бразаускаса поддержали 13 законодателей, при этом 19 голосовали против него, а шестеро воздержались.

Вакантное место в мандатной комиссии образовалось после того, как сложил свои полномочия ее прежний руководитель Николай Михеев. Он занимал пост Председателя комиссии на постоянной основе с 18 сентября 2013 года. Но 29 марта нынешнего года Михеев был избран председателем комитета по здравоохранению и социальной политике после перехода Владимира Костюша в исполнительную власть на должность министра здравоохранения Хакасии.

Изменения коснулись и поименного состава депутатского корпуса. Число депутатов осталось прежним – 48 человек. Но на сессии был официально зафиксирован факт прекращения полномочий депутата Дмитрия Крейниса в связи с его преждевременной кончиной, но взамен были подтверждены полномочия депутата Анатолия Ильиных.

Мандат республиканского парламентария Анатолию Ильиных был предложен Высшим Советом ЛДПР после сложения депутатских полномочий другого члена ЛДПР - Валерия Келина, который был назначен министром строительства и ЖКХ Хакасия.

Работать на освобожденной основе только что получивший мандат 53-летний пенсионер МВД Анатолий Ильиных предпочел в комитете по конституционному законодательству, государственному строительству и правопорядку, о чем сообщил в личном заявлении.

Биографическая справка

Виктор Геннадьевич Лебедев родился 07 февраля 1979 года. В 2001 году окончил Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова по специальности преподаватель истории. В 2015 году окончил «Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова» магистр (направление журналистика).

До избрания на должность председателя мандатной комиссии и по вопросам депутатской этики регионального парламента работал заместителем главного редактора ГАУ РХ «Редакция газеты «Хакасия».

Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия пятого созыва.

В шестом созыве избран по одномандатному избирательному округу № 7 (г. Абакан).

Входит в состав комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике и мандатную комиссию и по вопросам депутатской этики Верховного Совета Республики Хакасия.

Состоит во фракции Партии «Единая Россия».

Новости по теме

Комментарии — 1

Товарисч Лебедева 20 сентября 2017 года в 20:47
Цитата: "Виктор Лебедев работает депутатом республиканского парламента на освобожденной основе уже более 7 лет – с 30 июня 2010 года." Афтару, ПОЯСНИТЕ, не понял!?

Оставить комментарий