В Хакасии произошел крупный пожар в производственном здании поселка Коммунар

Дата публикации: 20 сентября 2017 года в 12:40.
Категория: Происшествия.

Архивное фотоАрхивное фото

В Ширинском районе Хакасии в селе Коммунар произошел крупный пожар в здании электромеханического цеха. Площадь возгорания на момент прибытия пожарных расчетов составляла 240 кв. м. На борьбу с огнем ушло шесть часов. Погибших и травмированных нет.

Для ликвидации пожара от противопожарной службы привлекалось 18 человек, 5 единиц техники.Как сообщили в ГУ МЧС по Хакасии, огонь в цехе вспыхнул около часу ночи в среду, 20 сентября.

Для ликвидации пожара от противопожарной службы привлекалось 18 человек, 5 единиц техники. Полностью огонь бвл погашен только к семи часам утра.

По предварительным данным, причина возгорания – нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Ущерб устанавливается.

«Пренебрежение правилами безопасности при использовании электроприборов – одна из самых распространенных причин возгораний в Хакасии. Мы неоднократно напоминаем гражданам о важности соблюдения противопожарных требований в быту и на производстве. К счастью, в результате пожара в селе Коммунары никто не пострадал. Призываем население не допускать огненной беды, быть аккуратными и ответственными в обращении с огнеопасными предметами и приборами», − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

По данным статистики, в Хакасии за период с января по август 2017 года (включительно) по причине нарушения правил безопасности при эксплуатации электроприборов произошло 131 возгорание. С наступлением холодов ежегодно число пожаров увеличивается из-за халатности граждан.

Пожары всегда легче предупредить, чем ликвидировать последствия и восстанавливать имущество.

Специалисты рекомендуют регулярно проверять состояние электросети в зданиях, к монтажу и ремонту привлекать только квалифицированных специалистов. Важно не перегружать сеть мощными приборами, следить за работающей техникой и устройствами. Нельзя пользовать неисправными розетками и выключателями, самодельными приборами (в том числе, электрообогревателями).

Новости по теме

Оставить комментарий