В автокатастрофе под Мурманском тяжело ранен Главком ВДВ генерал Сердюков

Дата публикации: 20 сентября 2017 года в 13:29.
Категория: Происшествия.

Главком ВДВ генерал Сердюков попал в автокатастрофу. Фото МК.ruГлавком ВДВ генерал Сердюков попал в автокатастрофу. Фото МК.ru

В Мурманской области на федеральной трассе Р21 «Кола» произошла автокатастрофа, в которой тяжело пострадал командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков. Он госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника. В больницу с многочисленными переломами также доставлен заместитель главкома по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.

Кроме двух генералов в аварии пострадали еще трое военнослужащих, а также гражданские лица – женщина и двое детей. Пи этом один из участников аварии – 34-летний мужчина – погиб.

Как сообщает «МК.ru», страшная авария произошла 16 сентября. Примерно в 14.44 на 1420-м километре автодороги Р21 «Кола» колона из трех микроавтобусов в сопровождении военной автоинспекции двигалась в сторону Печенги.

По видеозаписи, снятой авторегистратором следовавшего за колонной автомобиля, видно, что на дороге в тот день было довольно пусто и моросил мелкий дождь.

В какой-то момент, обогнав автомобиль очевидца, мимо стали проноситься микроавтобусы, состоявшие в колонне. Двигавшийся навстречу им автомобиль «Фольксваген Тигуан», уступил место, прижавшись к правой части дороги. Но следовавший за ним водитель «Шевроле Ланоса» не успел сориентироваться в ситуации, пошел на обгон и по касательной столкнулся с третьим автомобилем из колонны - «Фольксваген Каравелла».

После удара «Шевроле Ланос» занесло в сторону и он повторно столкнулся с автомобилем «Фольксваген Тигуан». Автомобиль «Фольксваген Каравелла», в которой и находился Главком ВДВ, пять раз перевернулся через крышу и рухнул в кювет по ходу движения.

авария

Командующий ВДВ с тяжелыми травмами был доставлен в отделение реанимации госпиталя Северного флота в Северомоске. С многочисленными переломами в том же госпитале оказался и 52-летний заместитель главкома по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.

Кроме того, травмы получили находившеся в одной машине с Главкомом полковник Олег Смыковский, которого также доставили в госпиталь с множественными ушибами и ссадинами. А старшина Андрей Батаев получил травмы средней тяжести и также госпитализирован в Североморск.авария

Что касается автомобиля «Шевроле Ланос», в котором ехала семья с двумя несовершеннолетними детьми, то там ситуация оказалась еще печальнее. Управлявший машиной 34-летний житель Мурманска от полученных травм скончался в машине скорой помощи. Его 39-летняя супруга также получила серьезные травмы и была госпитализирована. Незначительные ушибы и психологическую травму получили двое детей, старшему из которых 17 лет.

авария

Алкоголя в крови водителей микроавтобуса и «Ланоса» экспертиза не обнаружила.

Генерал-полковник Сердюков находился в Мурманской области с рабочим визитом. Там сейчас проходят учения Северного флота по защите арктической островной зоны и морского побережья с выполнением ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб.

Новости по теме

Комментарии — 1

Роман 20 сентября 2017 года в 14:39
"Его 39-летняя супруга водителя"
либо "его", либо "водителя" тут лишнее

Оставить комментарий