Федеральный центр выделил Хакасии 1,2 млрд рублей. Ими погасят долги по зарплате и социальным выплатам

Дата публикации: 20 сентября 2017 года в 16:29.
Категория: Экономика.

Из федерального бюджета Хакасии выделен 1,2 млрд рублей. Об этом сегодня губернатору республики Виктору Зимину доложила региональный министр финансов Федеральный центр выделил Хакасии 1,2 млрд рублей. Ими погасят долго по зарплате и социальным выплатам.

Деньги поступят в регион в ближайшее время и будут направлены на оплату первоочередных социально значимых расходов, в том числе зарплату бюджетникам, выплату социальных пособий и компенсаций, в том числе лекарственного обеспечения, а также на межбюджетные трансферты муниципалитетам.

Глава региона поручил министерству финансов уделить особое внимание выполнению именно этих приоритетных обязательств перед жителями республики, сообщили в пресс-службе правительства Хакасии.

Кроме того, ожидается поступление из Москвы еще 4,7 млрд рублей. Это бюджетный кредит под ставку 0,1% готовых, который предоставят региону для погашения его долговых обязательств по коммерческим банковским кредитам.

В правительстве Хакасии отмечают, что это позволит уже в нынешнем году сократить расходы на обслуживание регионального госдолга на 150 млн рублей, а а в следующем – на 550 млн, и перенаправить финансы на социально значимые расходы.

Новости по теме

Оставить комментарий