РУСАЛ перечислил в Хакасию второй транш на 40 млн рублей

Дата публикации: 21 сентября 2017 года в 11:32.
Категория: Экономика.

В рамках подписанного в августе этого года дополнительного соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Главой Хакасии Виктором Зиминым и Генеральным директором ОК РУСАЛ Владиславом Соловьевым компания РУСАЛ перечислила в Республику второй транш в размере 40 млн рублей.

Средства направлены на реализацию социально-экономических программ в регионе: завершение строительства и приобретение учебного оборудования для школы в селе Июс Орджоникидзевского района; выполнение проектно-изыскательных работ по строительству сетей водоснабжения в поселке Ай-Дай; строительство второй очереди регионального центра спортивной подготовки поселке Вершина Теи; работы по открытию врачебной амбулатории в рамках проекта по реконструкции участковой больницы в селе Балыкса Аскизского района Хакасии.

Ранее в рамках дополнительного соглашения РУСАЛ уже перечислил на социальные проекты республики сумму в размере 45 млн рублей.

- Партнерские отношения с Правительством Хакасии помогают улучшать и развивать социальную инфраструктуру в регионе. Это одно из самых важных направлений социальных инвестиций РУСАЛа, которое способствует улучшению качества жизни населения Хакасии, - рассказал руководитель представительства департамента региональных связей в Хакасии Антон Савченко. - В рамках дополнительного соглашения планируется профинансировать и  другие значимые для региона проекты. Общая сумма социальных инвестиций РУСАЛа в регион только в этом году составит 190 млн рублей.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Хакасии и компанией РУСАЛ на 2016-2019 годы было подписано на IV Международном форуме по историко-культурному наследию «Сибер Ил».

Новости по теме

Оставить комментарий