Журналисты не захотели судиться с «Теплом Тюмени»

Дата публикации: 21 сентября 2017 года в 21:56.
Категория: Скандалы.

Свобода слова — не означает безнаказанности: в ответ на претензии тюменских энергетиков к масс-медиа, обвинившим поставщиков электричества в грабительских тарифах, газетчики сочли за лучшее удалить спорные материалы с сайтов информационных изданий и заменить их на опровержения.

Как сообщает Дни.ру, статьи содержали недостоверные утверждения, наносящие моральный вред энергетическим компаниям, из-за чего и разгорелся конфликт. Однако дело решилось быстро, ещё до судебного рассмотрения.

В деле о защите бизнес-репутации со стороны истцов выступила «Корпорация СТС» — подвергнутая жёсткой критике фирма «Тепло Тюмени» является её подразделением. Ответчиками стали: «Аргументы недели», «Комсомольская правда», а также скопировавшие у этих изданий проблемный материал Радио «Курс» и несколько интернет-порталов: «Sminews», «Честное СМИ», «Соловей.инфо» и «Цензуры.нет».

Юристы «Корпорации СТС» сообщили, что все ответчики ещё до начала судебного разбирательства добровольно удовлетворили претензии истца, опровергнув ранее сообщенные ими сведения о том, что компания «Тепло Тюмени», якобы долгое время «грабила жителей города и завышала тарифные ставки в 2,65 раза».

Эти сведения признаны лживыми. Поскольку, по мнению тюменских энергетиков (а теперь уже и самих журналистов), контролировать и регулировать тарифы на тепло может только государство.

Новости по теме

Оставить комментарий