На водоемах Хакасии погибли семь рыбаков

Дата публикации: 22 сентября 2017 года в 08:27.
Категория: Происшествия.

Специалисты госинспекции по маломерным судам отмечают, что в Хакасии увеличилось количество трагических происшествий на воде с использованием маломерных судов. Главная причина гибели людей – пренебрежение самыми простыми правилами безопасности на водоеме.

С начала 2017 года на водоемах Хакасии погибли уже семь рыбаков. Основными причинами гибели стало нарушение правил личной безопасности – рыбаки выходили на водоем без спасательных жилетов, зачастую – в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Госинспекторы по маломерным судам напоминают, несмотря на то, что надувные лодки не подлежат государственной регистрации, каждый судовладелец обязан соблюдать правила безопасности при их использовании. Перед выходом на водоем нужно проверить техническое состояние плавсредства, наличие необходимого снаряжения и оборудования. Каждый пассажир должен быть снабжен спасательным жилетом. Выходя на воду, ни в коем случае не допускайте перегруза лодки и обязательно учитывайте погодные условия.

Помните, что нахождение на воде и вблизи водоема в состоянии алкогольного опьянения смертельно опасно!

В текущем году за различные нарушения правил эксплуатации маломерных судов было привлечено к ответственности 183 судоводителя.

Новости по теме

Оставить комментарий