В Хакасии с летнего лагеря взыщут компенсацию за травму, полученную ребенком на отдыхе

Дата публикации: 22 сентября 2017 года в 09:31.
Категория: Происшествия.

В Алтайском районе Хакасии прокуратур подала судебный иск о взыскании компенсации морального вреда с летнего детского лагеря за травму, полученную отдыхавшей там девочкой.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, в надзорный орган обратилась мама школьницы. Она сообщила, что летом нынешнего года ее дочь, отдыхая в летнем лагере на территории Алтайского района, получила травму головы, в результате чего находилась в больнице на стационарном лечении.

В ходе прокурорской проверки установлено, что травма была получена девочкой из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работником оздоровительного учреждения. В связи с этим прокурор района в интересах несовершеннолетней направил в суд исковое заявление о взыскании с оздоровительного учреждения компенсации морального вреда.

Сейчас иск находится на рассмотрении.

Кроме того ранее прокуратура республики приняла меры в отношении работника лечебного учреждения, который не оказал надлежащей медицинской помощи пострадавшему ребенку. Установлено, что медицинский работник не вызвал к травмированной девочке скорую медицинскую помощь и не сообщил о полученной ребенком травме в правоохранительные органы.

Прокурор района в адрес главврача лечебного учреждения внес представление, по результатам рассмотрения которого виновный в нарушениях медицинский работник был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новости по теме

Оставить комментарий