Родители тройняшек из Абакана получили миллион рублей

Дата публикации: 22 сентября 2017 года в 11:29.
Категория: Общество.

Один миллион рублей получили родители тройняшек, появившихся на свет в Абакане в июле этого года. Это уже четвертая семья в Хакасии, которой была предоставлена такая единовременная денежная помощь.

Единовременная денежная выплата в размере одного миллиона рублей не единственная мера социальной поддержки, которую получают родители тройняшек. Если дети в таких семьях не посещают дошкольные образовательные организации, одному из родителей предоставляется ежемесячная компенсационная выплата на оплату услуг няни по уходу за детьми в возрасте до трех лет. Выплата в размере 10 тысяч рублей предоставляется на всех детей и является существенной помощью при их воспитании, сообщила пресс-секретарь Министерства соцзащиты Хакасии Мария Кидяева.

Ранее за рождение тройни семьи в Хакасии получали 100 тысяч единовременно и 4611 рублей ежемесячно. С инициативой увеличить выплаты выступил глава Хакасии Виктор Зимин в декабре 2015 года. Соответствующие изменения были внесены в республиканский закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Хакасия» №43-ЗРХ.

Новости по теме

Оставить комментарий