В Абакане число заболевших учеников 26-й школы выросло до 24 человек

Дата публикации: 22 сентября 2017 года в 15:24.
Категория: Происшествия.

В Абакане растет число отравившихся школьников. По состоянию на 22 сентября зарегистрировано 24 случая заболевания кишечной инфекцией среди учащихся 26-й школы.

Напомним, накануне в инфекционную больницу Абакана с подозрением на кишечную инфекцию были госпитализированы  шестеро учащихся младших классов 26-й общеобразовательной школы. Кроме того, еще 11 детей из этой же школы пожаловались на тошноту и слабость.

К расследованию инцидента приступили специалисты Роспотребнадзора, Минздрава, Центра гигиены и эпидемиологии и Городского управления образованием.

В четверг медработниками было осмотрено 1277 детей и 88 сотрудников. Выявлено 11 учащихся с жалобами на тошноту, боль в животе, слабость. Всего недомогания были выявлены у 17 детей из восьми начальных классов. Госпитализированы шесть детей.

По состоянию на 22 сентября зарегистрировано 24 случая заболевания кишечной инфекцией среди учеников. В том числе выявлено 18 детей с подозрением на кишечную инфекцию. За детьми наблюдают участковые врачи. Состояние детей не вызывает опасений.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в пробах у 4-х детей обнаружен норовирус.

В настоящее время проводится дезинфекция помещений пищеблока, туалетов и других мест общего пользования школы. Деятельность пищеблока приостановлена. О результатах расследования групповой заболеваемости будет сообщено дополнительно.

Новости по теме

Оставить комментарий