В Пензенской области сыновья крупного бизнесмена безнаказанно избили и расстреляли человека из травматов

Дата публикации: 22 сентября 2017 года в 22:26.
Категория: Криминал.

В «закрытом» городе Заречный Пензенской области сыновья крупного местного бизнесмена гнались за человеком на автомобиле, а потом расстреляли его из травматического оружия. Уголовное дело возбуждено два месяца назад, но до сих пор не передано в суд, потерпевший находится в больнице, а злоумышленники – на свободе.

Согласно хронологии происшествия, в один из июльских дней этого года Виталий Крикунов, сын президента федерации самбо города Заречного Василия Крикунова ехал на своей машине домой и по дороге обнаружил на дороге бесхозный металлический ящик, который решил приспособить его под личные нужды.

Однако внезапно путь ему перегородила иномарка представительского класса с «блатным» номером 999, двое пассажиров которой без объяснения причин открыли по автомобилю Виталия стрельбу из травматических пистолетов. Виталий решил скрыться, но преступники пустились в погоню, продолжая обстрел до самого его дома. А прямо у подъезда злоумышленники буквально выволокли Виталия его из машины и принялись избивать, а также трижды выстрелили из травматов: в голову, грудь и ногу. От дальнейшей расправы мужчину спас его отец Василий Крикунов, поспешивший на помощь, сообщает портал «Пенза: новости».

Но Виталий Крикунов очутился на больничной койке с многочисленными ушибами и повреждениями.

Отметим, что все это происходило в «закрытом» городе Заречный, въезд в который контролируется военными, а все население не превышает 65 тысяч человек.

Личности нападавших определили очень быстро, тем более, что те особо и не прятались. Злоумышленниками оказались двое сыновей крупного местного предпринимателя Вардана Мкртычяна – Артем и Артур, носящих при этом фамилию Соломка.

21 июля 2017 года на Артема и Артура Соломка было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Но высокий статус отца предположительно помог подозреваемым в преступлении братьям существенно затормозить ход дела, и потому оно не было передано в суд.

Вардан Мкртычян дважды звонил родным Крикунова с просьбой забрать заявление из полиции, что зафиксировано на аудиозаписи, при этом никаких извинений семье пострадавшего Виталия отец злоумышленников не приносил, зато и заверял, что с полицией и прокуратурой он «все решит, поговорит с кем надо».

Полиция не проводила судебные экспертизы, очные ставки между подозреваемыми и потерпевшим. Братьям не было предъявлено обвинение, и не была избрана мера пресечения. А 15 сентября Артур Соломка не присутствовал на очной ставке с потерпевшим под предлогом необходимости против прием у врача в Саратове, но никаких подтверждающих документов от доктора не предоставил.

В общении с полицейскими оба брата Соломка ведут себя провокационно, заявляя, что «еще посмотрят, кто и за что ответит».

Вардану Мкртычяну принадлежит сеть продуктовых магазинов «Соломка», торговый центр «Дубрава», кинотеатр «Россия» и другие активы. При этом его сын Артур Соломка – ресторатор, а Артем – известный в среде «золотой молодежи» «тусовщик», чьи аккаунты в соцсетях пестрят фотографиями с модных «тусовок». По иронии судьбы, этот ныне находящийся под следствием молодой человек в 2010 году окончил Институт прокуратуры (!) в структуре Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина. 

Артем Соломка

Артем Соломка. Фото из Facebook

По следам этой неприятной истории среди общественности Заречного уже сложилось негласное мнение, что деньги помогают спасти от неприятностей даже для тех людей, чья виновность не вызывает никаких сомнений.

Новости по теме

Оставить комментарий