Бригада «Хакасэнерго» участвует в восстановлении энергоснабжения в Минусинском районе, нарушенного снегопадом

Дата публикации: 25 сентября 2017 года в 14:33.
Категория: Экономика.

Бригада Службы высоковольтных линий филиала «Хакасэнерго» участвует в восстановлении энергоснабжения потребителей Минусинского района, нарушенного обильными снегопадами.

Cпециалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компании ПАО «Россети») продолжают работу по устранению технологических нарушений, связанных с крайне сложными погодными условиями.

Напоминаем, что 24 сентября в центральных и южных районах Красноярского края произошло существенное ухудшение погодных условий: дождь, переходящий в сильный снег и метель. Неблагоприятные метеоусловия стали причиной сбоев в работе энергооборудования в нескольких районах края: Шарыповском, Назаровском, Ужурском, Идринском и Краснотуранском. В филиале «Красноярскэнерго» с 24.09.2017 действует особый режим работы.

Как сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова, восстановительные работы на объектах филиала проводят 25 бригад, которые полностью укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами, средствами связи и спецтехникой. С целью сокращения сроков восстановления электроснабжения, в помощь Минусинским электрическим сетям из производственных отделений филиала направлены 12 бригад, задействовано 15 единиц спецтехники. В общей сложности, на ликвидации последствий стихии задействованы 90 сотрудников, 38 единиц спецтехники. Социальные объекты – больницы, школы, детские сады, по согласованию с администрациями муниципальных районов и сельских поселений, на период проведения аварийно-восстановительных работ обеспечиваются электроэнергией от 18 передвижных дизельных генераторных установок, предоставленных филиалом.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве на помощь в борьбе со стихией привлечены специалисты компаний «ФСК ЕЭС» Хакасского предприятия МЭС, филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго». Энергетики ведут постоянный контроль технического состояния оборудования энергообъектов. Филиалом осуществляется взаимодействие с администрацией, муниципалитетами. Совместно с главным управлением МЧС по Красноярскому краю с целью выявления нарушений в работе оборудования и визуального контроля организован вертолетный облет ВЛ.

Часть нарушений в работе оборудования устранена, по оставшимся проводятся работы, направленные на восстановление энергоснабжения. Работы затруднены непрекращающимся мокрым снегом, налипающим на провода ЛЭП, снежными заносами на дорогах и ухудшенной видимостью.

В особом режиме работает call-центр МРСК Сибири. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Координация аварийно-восстановительных работ производится оперативным штабом под руководством директора филиала «Красноярскэнерго».

Напоминаем, запрещено использовать опоры воздушных линий электропередачи и территории подстанций в качестве укрытия. Стоять в непогоду под линией или приближаться к оборванному проводу менее чем на восемь метров смертельно опасно! Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии не менее восьми метров от себя, должен выходить из зоны возможного поражения электрическим током «гусиным» шагом: пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги. О месте обрыва необходимо сразу же сообщить специалистам по телефону 8-800-1000-380. Информацию о любых выявленных нарушения в работе оборудования, просьба сообщать по тел. (39132) 9-42-07

Новости по теме

Оставить комментарий