Из-за массового отравления учеников абаканской школы отпустили на вынужденные каникулы

Дата публикации: 25 сентября 2017 года в 18:55.
Категория: Происшествия.

Число заболевших детей в 26-й абаканской школе выросло до 31-го. У всех выявлена острая кишечная инфекция. Чтобы остановить распространение болезни, учеников начальных классов отправили на вынужденные каникулы до конца текущей недели.

Напомним, с 20 по 22 сентября учащиеся начальных классов школы № 26 в Абакане стали жаловаться на тошноту и плохое самочуствие. Шестеро из них были госпитализированы в инфекционную больницу. У семерых детей заболевание оценивалось как средней степени тяжести, у 24 заболевание протекало в легкой форме. Тяжелых форм заболевания не зарегистрировано, сообщили в Роспотребнадзоре Хакасии.

Установлено, что острая кишечная инфекция вызвана норовирусом (возбудителем острой кишечной инфекции вирусной этиологии). Источниками инфекции явились сотрудники пищеблока.

В настоящее время Роспотребнадзор проводит контрольно-надзорные мероприятия в отношении организатора питания, который оказывает данную услугу в школе № 26.

Кроме того, с целью предотвращения дальнейшего распространения острых кишечных инфекций в школе проводится комплекс противоэпидемических мероприятий:

- в период с 21.09.2017 по 24.09.2017 проведена дезинфекция всех школьных помещений;

- с 21.09.2017 приостановлена работа пищеблока школы;

- на период с 25.09.2017 по 30.09.2017 с целью разобщения учащихся приостановлен учебный процесс в начальных классах.

Работа  школьной столовой будет возобновлена после завершения необходимых санитарно-гигиенических мероприятий.

Новости по теме

Оставить комментарий